5 способов сделать поздравительную открытку персональной

В преддверии праздников каждая компания задумываемся над тем, как поздравить друзей, клиентов и партнеров по бизнесу. Подарки каждый выбирает самостоятельно, кто-то предпочитает дарить рекламные сувениры, кто-то выбирает персональный подарок под конкретного получателя, исходя из знания его предпочтений. А что делать, если праздник массовый и компаний, которых нужно поздравить, очень много? В таком случае мы обращаемся к поздравительной открытке.

В предыдущей статье я описывал, какие могут быть поздравительные корпоративные открытки. В данной статье поговорим о том, как сделать поздравительное обращение личным (персональным)

Некоторые компании не заморачиваются, а просто покупают открытку со стандартным поздравительным текстом, кладут ее в конверт и отправляют по почте. Другие уделяют достаточно внимания персонификации поздравлений. Всегда приятно получать открытку, в которой отправитель лично обращается к нам по имени (или имени и отчеству)

Вот 5 способов сделать персональное обращение:

1. Купить стандартную недорогую открытку с поздравительным шаблоном и впечатать сверху поздравительного текста внутри открытки логотип вашей компании и текст обращения в следующем стиле:

«Уважаемые друзья!

Искренне поздравляем Вас с наступающим 2010 годом и Рождеством Христовым…»

Далее – шаблонный текст открытки

Внизу впечатывается подпись «Коллектив компании X»

Данная открытка стоит недорого, но воспринимается совсем по-другому, нежели безликое поздравление. В данном случае для печати персонального обращения внутри поздравительной открытки применяется шелкотрафаретная печать.

2. Изготовить индивидуальную поздравительную открытку в фирменном стиле компании с напечатанным внутри шаблоном поздравления (без окончаний в заголовке обращения) с целью ручной подписи имен тех лиц, к которым будет обращение.

Такое поздравление выглядит так:

«Уважаемая   ____________________

Сердечно поздравляю Вас и женский коллектив Вашей компании с замечательным весенним днем 8-го марта. Желаем Вам… (далее – слова пожелания)

С уважением, директор компании «Y»

Иванов И.И. .(подпись Иванова)

Открытки можно изготовить с помощью шелкографии или цифровой печати. Какой из них лучше выбрать, зависит от дизайна поздравительной открытки и бюджета на печать.

Такая открытка не останется без внимания получателя, вызовет приятные ассоциации именно с вашей компанией. Это уже большой плюс вам, за то, что не поленились это сделать и вложили в поздравление частичку себя.

3. Напечатать индивидуальные поздравительные открытки на цифровом лазерном принтере либо шелкотрафаретным способом. Далее – сделать полиграфическую вклейку с персональным обращением к каждому адресату. Чаще всего это делают на специальной бумаге-кальке, которая выглядит очень презентабельно. Текст поздравлений на кальке можно напечатать с помощью любого офисного принтера, главное заранее запастись этой самой калькой и порезать ее под печатный формат принтера. Ну естественно, после печати поздравлений – необходимо будет порезать кальку под размер открытки, после чего аккуратно вклеить внутрь открытки с помощью клея (что не всегда получается на глянцевых поверхностях) либо двухстороннего скотча.  Для печати полиграфических вставок некоторые компании используют стандартную офисную бумагу. Смотрится не так презентабельно по сравнению с калькой, но тоже неплохо. Уж лучше так, чем без персональных обращений вообще.

Многие фирмы прибегают именно к такому способу персонализации поздравлений, используя серийные купленные открытки либо изготовленные полиграфическими компаниями фирменные открытки. Такой способ персонализации самый быстрый в изготовлении и самый экономный с точки зрения затрат, чем и объясняется его популярность

postcard

4. Можно изготовить поздравительные фирменные открытки с помощью шелкотрафаретной или цифровой печати. Самое главное, чтобы дизайн открытки не был скучным и вызывал ассоциации именно с вашей фирмой. Что касается внутреннего персонального поздравительного обращения, то если тираж открыток большой -  здесь можно использовать один из вышепредложенных способов, а если открыток не так уж и много (несколько десятков), то можно индивидуальный текст внутренних поздравлений написать вручную. Для этого придется потрудиться тем лицам в Вашей компании, у кого красивый и разборчивый почерк.

Такое поздравление на открытке выглядит особенно индивидуальным и всегда ценится получателями.

Я к примеру, в преддверии Нового года  уделил несколько часов своего времени чтобы лично подписать открытки для своих уважаемых клиентов. Открытки были отпечатаны на серебристом дизайнерском картоне в три краски. Способ печати – шелкография.

Получилось очень даже неплохо. Надеюсь, клиентам тоже понравится.

postcard-ny

5. Если тираж открыток не большой, можно озадачить дизайнера сделать индивидуальные поздравления на каждой поздравительной открытке. Таким образом,  можно каждую открытку сделать персональной без дополнительных хлопот с вклеиванием кальки, впечатыванием фирменной символики либо вписыванием текстов. Напечатать такие открытки целесообразно с помощью цифрового лазерного принтера. Технология цифровой печати позволяет печатать тиражи от 1 шт, что очень удобно для данного способа персонализировать поздравление. Конечно, времени это займет немало, зато адресат получит персональную открытку и будет точно знать, что она выполнена в единственном экземпляре специально для него.

Как видите, есть способы сделать поздравительную открытку персональной. В каждом конкретном случае наши менеджеры могут порекомендовать самый оптимальный вариант.

Выбор за Вами!